您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
市二院党委中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
来源:  日期:2018-05-24 【字号:

54日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,高度总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,郑重提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

        

着力读原著、学原文、悟原理,522日,市二院党委理论学习中心组组织原汁原味地习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。通过学习,与会党员干部纷纷表示,此次学习受益匪浅,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,通过学习和实践马克思主义,把科学思想理论转化为日常的工作行动。

       

学习马克思主义最重要的是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,它是中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,是当代中国的马克思主义,是21世纪的马克思主义,党委钟国伟书记要求中心组成员要通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想来涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

       

会议同时根据中央和省委、市委部署要求,结合医院实际,就进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作提出实施意见,要求全院党组织和各科室把深入学习宣传贯彻新思想作为当前一项重要政治任务,高度重视、精心组织、周密部署,不断把学习宣传活动引向深入,切实按照学懂弄通做实的要求,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大普及、大践行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,引导全院党员干部职工把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,用以武装头脑、指导实践、推动工作:一要聚焦推进医院高质量发展的目标,着力转变发展模式,实现从规模发展向以内涵建设为重点转变,从粗放式经营模式向全面精细化管理转变,确保在2020年如期实现市委市政府要求我院跻身“三甲医院”的目标任务。二要践行在健康龙岩建设中作出更多二院贡献的承诺,全院上下合力推进市委巡察整改、创建“三甲”医院、公立医院改革、改进医疗服务等重点工作的落地落实,提升群众就医获得感和满意度。三要牢记全面从严治党永远在路上的责任,按照新时代党的建设总要求,强化全面从严治党主体责任,推动全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任和意识形态工作责任清单落地生效,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  收藏】 【打印】 【关闭