科室介绍
您现在的位置:首页 > 科室介绍 > 医技科室
医技科室
CT/MRI室
核医学科
超声科
放射科
检验科
供应室
药剂科
心电图室
输血科
高压氧室
分子实验室
内镜中心
病理科
肺功能室

龙岩市第二医院放射科简介 

  龙岩市第二医院放射科,创办至今,经过几代人的不懈努力,现已成为一个设备先进、学术有成就的现代化科室。科室技术力量雄厚、学术地位领先,现有医务人员23人,其中中高级职称9人,初级职称14人,大多数学有专长。

  诊疗设备:

  目前影像科拥有SIEMENS双板DR一台、SIEMENS单板DR一台、柯达单板DR两台、SIEMENS数字胃肠机一台、万东数字胃肠机一台、美国豪洛捷数字乳腺钼靶机一台, GE Innova 3100-IQ数字减影血管造影机(DSA一台。

  开展项目:

  普通放射除开展胸部及全身各部位骨骼检查,乳腺X线检查,还开展消化道气钡双重对比造影检查、胆道造影、泌尿系造影(IVP)、子宫输卵管造影、窦道造影等特殊检查及肠套叠空气灌肠整复术。

  导管室(DSA)可开展心脏、外周、血管及神经系统多学科介入诊疗检查。

  专家介绍

  谢旺容,主任医师,影像科主任兼介入科主任,从事临床、X线诊断及介入治疗三十余年,具有丰富的影像诊断及介入治疗经验。现任龙岩市放射学会常务委员、福建省放射学分会委员、福建省中西医结合放射学分会常务委员、福建省放射学分会介入组委员、龙岩市放射学会介入组组长。97年率先在龙岩市开展介入治疗工作,擅长各种肿瘤和血管性疾病的介入治疗,其中肝硬化脾功能亢进选择性部分脾动脉栓塞术获龙岩市科学技术进步三等奖,先后在国家级、省级医学杂志发表医学论文三十余篇。